您现在的位置:首页 -> 监督管理 -> 行政处罚 -> 市级行政处罚 2019-03-26
北京市财政局行政处罚决定书(京财采购罚字﹝2019﹞第1号)

  当事人:北京东兴建设有限责任公司

  统一社会信用代码:911101011012942636

  法定代表人:张建忠            

  地址:北京市东城区礼士胡同75号

  现查明,北京筑标建设工程咨询有限公司代理的北京艺术博物馆“万寿寺修缮工程”项目(项目编号:XM-0000039219170706009)(以下简称本项目)于2017年8月24日开标,你单位参与了本项目投标并在投标文件中提供了李伟、李海静、谭超、范宏宇的职称证书,发证机关北京市人力资源和社会保障局未发放过上述职称证书,上述职称证书属于虚假材料。

  上述事实有投标文件、听证笔录、北京市人力资源和社会保障局出具的《证明》等证据佐证。

  我局于2018年5月30日依法向你单位送达了《听证告知书》(京财采购听证告字﹝2018﹞第1号),告知你单位享有陈述、申辩、申请听证的权利。2018年5月31日,你单位向我局提交《关于万寿寺修缮工程项目投标涉嫌提供虚假材料谋取中标的申辩材料》。2018年6月1日,你单位向我局提交《听证申请书》。2018年6月14日,我局组织召开听证会并制作《北京市财政局听证笔录》。2018年7月10日,我局制作《听证报告》。2019年2月19日,我局对本案进行集体讨论。经研究,我局对你单位提出的申辩、听证意见不予采纳。

  上述事实违反了《中华人民共和国政府采购法》第三条、第二十五条第二款的规定,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,我局决定:对你单位处以罚款256,582元(采购金额51,316,400元的千分之五),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

  你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,可以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,也可以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或在六个月内向北京市通州区人民法院提起行政诉讼。

  申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。

北京市财政局

2019年3月18日

打印 】 【 关闭窗口