您现在的位置:首页 -> 监督管理 -> 行政处罚 -> 市级行政处罚 2018-08-06
北京市财政局行政处罚决定书(京财采购罚字﹝2018﹞第16号)
    当事人:中钢招标有限责任公司
    统一社会信用代码:91110000710929527U
    法定代表人:张智恒
    地址:北京市海淀区海淀大街8号
    
    经查,你单位代理的北京市机动车排放管理中心“机动车秋冬季执法保障项目(2017)-烟度计”项目,采用综合评分法,在评分标准中,使用了“相对比较好” “较好” “一般”等没有明确判断标准的表述, 属于评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应的情形。
    上述事实有招标文件、询问笔录等证据佐证。
    我局于2018年7月13日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》(京财采购罚告字﹝2018﹞第16号)。2018年7月16日,你单位提交了《行政处罚申辩意见》,称“评分标准说明”中的前句明确了具体的判断标准,“好、较好、一般”是连接前句判断标准与后面分值的过渡词,而非判断标准,因此不构成《条例》规定的“采购综合评分法时评审标准中的传值设置未与评审因素的量化指标相对应”的违法行为,不应予以行政处罚。经认真审查,我局对你单位提交的《行政处罚申辩意见》不予采纳。
    上述事实违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条第四款的规定,依据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条第(七)项的规定,我局于2018年8月2日决定:对你单位处以警告的行政处罚。
    如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或在六个月内向北京市海淀区人民法院提起行政诉讼。
    申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。
 
                                                                                                             北京市财政局
                                                                                                             2018年8月2日
 
打印 】 【 关闭窗口