您现在的位置:首页 -> 监督管理 -> 行政处罚 -> 市级行政处罚 2018-05-11
北京市财政局行政处罚决定书(京财采购罚字﹝2018﹞第11号)
    当事人:中经国际招标集团有限公司
    法定代表人:阿卜杜克日木·吾序尔
    地址:北京市东城区滨河路1号     
    2017年9月至11月,我局对北京市代理机构2016年度执业情况进行了监督检查。经查,你单位在首都体育学院“改善办学保障条件-信息化-首都体育学院信息化建设”项目中,招标文件第二章《投标资料表和投标人须知》中“五、开标与评标”第二包商务部分近三年高校信息化案例中规定:“高校智慧校园门户平台实施经验,每提供一份合同案例得2分,最高得10分”。
    上述事实有招标文件、询问笔录等证据佐证。
    你单位在首都体育学院“改善办学保障条件-信息化-首都体育学院信息化建设”项目中,招标文件第二章《投标资料表和投标人须知》中“五、开标与评标”第二包商务部分近三年高校信息化案例中规定:“高校智慧校园门户平台实施经验,每提供一份合同案例得2分,最高得10分”,违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第二款、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(四)项和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18条)(项目实施期间有效)第二十一条第二款的规定,依据《中华人民共和国采购法》第七十一条第(三)项的规定,我局于2018年5月3日决定:对你单位处以警告的行政处罚。
    如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向北京市人民政府或中华人民共和国财政部申请行政复议,或在六个月内向北京市海淀区人民法院提起行政诉讼。
    申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。 
 
                                                                                                                       北京市财政局
                                                                                                                       2018年5月3日
打印 】 【 关闭窗口