当前位置

:首页 -> 监督管理 -> 投诉处理 -> 市级投诉处理

北京市财政局行政裁决结果公告(2024年第4号)

2024-02-01
字号:        

  一、项目编号:11000023210200055618-XM001

  二、项目名称:首都博物馆北京大运河博物馆(首都博物东馆)运行保障设备设施购置-物业保障设备设施项目第1包

  三、相关当事人

  投诉人:北京达昌信建材销售有限公司

  地址:北京市通州区永乐店镇企业服务中心1号-3310号

  被投诉人1:首都博物馆

  地址:北京市西城区复兴门外大街16号

  被投诉人2:中国仪器进出口集团有限公司

  地址:北京市丰台区西营街1号院1区1号楼15层、16层、17层

  相关供应商:河北揽胜汇通商贸有限公司

  地址:保定市竞秀区韩村北路街道办事处御园街797号二楼

  四、基本情况

  采购日期:2023年9月26日。

  投诉事项:中标供应商河北揽胜公司提供虚假材料谋取中标。

  2023年11月6日,我局收到北京达昌信建材销售有限公司递交的关于首都博物馆北京大运河博物馆(首都博物东馆)运行保障设备设施购置-物业保障设备设施项目第1包(项目编号:11000023210200055618-XM001)的投诉书。我局受理后,依法进行了审查,向有关单位发出了投诉答复通知书、投诉书副本、协助调查函等材料。通过对投诉书、招标文件、投标文件、评审文件、相关公告、质疑函、回复函、说明函、协助调查函的回函等证据进行审查,认定投诉事项成立,且影响采购结果。

  五、处理依据及结果

  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条第一款第(二)项的规定,我局于2024年1月22日作出京财采裁字(2023)第73号政府采购行政裁决,中标结果无效。合格供应商符合法定数量时,可以从合格的中标候选人中另行确定中标供应商的,依法另行确定中标供应商;否则重新开展采购活动。

 

  北京市财政局

  2024年2月1日