当前位置

:首页 -> 监督管理 -> 投诉处理 -> 市级投诉处理

北京市财政局行政裁决结果公告(2024年第1号)

2024-01-19
字号:        

  一、项目编号:0701-234106140492

  二、项目名称:北京市临床药学研究所开办费设备购置(二)项目

  三、相关当事人

  投诉人:天津麦科医疗技术有限公司

  地址:天津市武清开发区福源道北侧创业总部基地C05号楼1106室

  被投诉人1:中技国际招标有限公司

  地址:北京市丰台区西四环南路101号(园区)

  被投诉人2:北京市临床药学研究所

  地址:北京市西城区永安路95号

  相关供应商:北京银瀚高科医疗科技有限公司

  地址:北京市海淀区西三旗沁春家园1号楼、2号楼、3号楼3层301-3165室

  四、基本情况

  采购日期:2023年9月5日。

  投诉事项:中标供应商北京银瀚公司提供的核心产品(品目1-5二氧化碳培养箱)制造商太仓艺斯高医疗器械科技有限公司和品目1-3电热恒温干燥箱制造商重庆雅玛拓科技有限公司,分别是新加坡ESCO和日本YAMATO在国内的分支机构,不符合中小企业声明函中“不属于大企业的分支机构,不存在控股股东为大企业的情形,也不存在与大企业的负责人为同一人”的情形。北京银瀚公司涉嫌以虚假中小企业声明函谋取中标。

  2023年10月20,我局收到天津麦科医疗技术有限公司邮寄的关于北京市临床药学研究所开办费设备购置(二)项目(项目编号:0701-234106140492)的投诉书。我局受理后,依法进行了审查,向有关单位发出了投诉答复通知书、投诉书副本、协助调查函等材料。通过对投诉书、招标文件、投标文件、评审文件、相关公告、质疑函、回复函、说明函、协助调查函的回函、全国个体私营经济发展服务网(小微企业名录)查询记录等证据进行审查,认定投诉事项不成立。

  五、处理依据及结果

  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十六条和《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)项的规定,我局于2024年1月10日作出京财采裁字(2023)第65号政府采购行政裁决,驳回投诉。

 

  北京市财政局

  2024年1月19日